Приветствую вас читатели!
Сегодня на рассмотрении интересный рецепт шоколадного торта с вкусным соусом « Гран Марнье». Торт всегда получается вкусный, воздушный от него не оторваться! Не сложное приготовление.
Рецепт приготовления рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
-
ВALANCER
Шоколад
—
4 мерные ложки,
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 100 г.
- Ликер Grand Marnier
— 2 ст. ложки.
- ВALANCER Ваниль — 2 мерные ложки.
Приготовление:
1. Взбить в пену яичные белки.
2.Развести в сотейнике «ВALANCER Шоколад» с 1 л горячей воды. Добавить яичные желтки, сахар, масло.
3. Засыпать муку в сотейник.
4.Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки (выпекать в течение 35 минут при температуре 260°С).
5. Убедиться в готовности коржа, можно воткнув лезвие ножа в середину торта. Проверить, если нож останется чистым, то корж готов.
6. Смешать в миске 2 мерные ложки «BALANCER Ваниль», ликер Grand Marnier и пол литра воды.
7. Остывший корж полить ванильным соусом.
Благодарю вас за просмотр, если было интересно — можете прокомментировать или поделиться информацией с друзьями!