Ванильный манник

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире.

Простой рецепт ванильного манника с продукцией Гринвей | Электронный каталог продукции Гринвей — Greenenviron.ru

Приветствую вас читатели! 

Сегодня на рассмотрении интересный рецепт ванильного манника. Он всегда получается  вкусный, воздушный и нежный, от которого невозможно оторваться! Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки.

Ингредиенты:

1. Balancer — 1 мерная ложка.
2. Кефир — 500 мл.
3. Манка — 200 гр. (1 стакан)
4. Яйцо куриное — 2шт.
5. Сахар —  200 г или 1 стакан.
6. Масло сливочное — 50 г.
7. Соль — щепотка
8. Разрыхлитель


Приготовление:

1. В шейкере или миксером взибиваем ванильный Balancer и 200 мл кефира, вылить в миску.
2. Добавить в смесь 1 стакан манки и 300 мл кефира, тщательно все перемешать и оставить на 1,5 часа.
3. Добавить яйца, стакан сахара и 50 г растопленного сливочного масла.
4. Перемешать, посолить и добавить щепотку соды. По желанию можно положить в смесь изюм или орехи.
5. Смазать форму для выпечки, немного присыпать манкой и вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке, сперва на сильном огне в течение 5 минут, а затем убавить огонь и готовить еще 25 минут.


Благодарю вас за просмотр, если было интересно — можете прокомментировать или поделиться информацией с друзьями!  

Полезные рецепты

Яндекс.Метрика PR-CY Rank